当前位置:首页 > 社会 > 奇异风俗

骇人听闻!清末寡妇生活寂寞患上恋蛇癖 那些与蛇同居的女人们

 2014-08-12 10:36:25  来源:   
导读:  清朝末年对于那些身世凄凉孤苦的寡妇来说,由于生活极度寂寞,竟然选择与蛇同居,患上恋蛇癖,令人震惊,不过真实性还是有待考证的,不过可以作为饭后茶余谈资,着实劲爆! &ld

  清朝末年对于那些身世凄凉孤苦的寡妇来说,由于生活极度寂寞,竟然选择与蛇同居,患上恋蛇癖,令人震惊,不过真实性还是有待考证的,不过可以作为饭后茶余谈资,着实劲爆!

          “奸妇刘巩氏,自称活佛,私收女徒。众女终日与一条白花大蛇混居,迷乱淫秽,波及缙绅……”四川总督锡良向朝廷这样奏报。一起轰动远近、扑朔迷离的清末“蛇神案”就此揭开了帷幕。

骇人听闻!清末寡妇生活寂寞患上恋蛇癖 那些与蛇同居的女人们

  苦闷患上“恋蛇癖”占卦灵验众人信

  受到锡良总督指控的刘巩氏是四川嘉定著名绅士巩固的女儿。巩固,进士出身,宦海沉浮多年,在广东历任琼州、潮州等地知府。在他辞职回家乡时也算得上嘉定城内一富绅。巩固有一爱女名叫刘巩氏,她自幼被钟爱,16岁时嫁给嘉定举人刘秉清为妻。

  几年后,丈夫不幸病死,刘巩氏回到娘家,哀痛无比,发誓为亡夫守节,不再嫁人。于是,她终日在闺房中诵经茹素,一年四季不出家门。不知怎的,大家传说她遇上了蛇神,终日与屋中一条丈余长的白花大蛇形影不离,甚至同卧于床帷之中。这消息是巩家一个侍奉刘巩氏的使女先传出去的。她多次发现那条可怕的大蛇盘在刘巩氏身边,这位太太居然以手摩娑蛇身,口中喃喃有声,似在与大蛇说话。

骇人听闻!清末寡妇生活寂寞患上恋蛇癖 那些与蛇同居的女人们

  起先,侍女吓得魂不附体,忙把此事向巩老先生报告。巩固先也觉惊异,曾亲往女儿闺房察看,果见有一大白蛇卧于女儿床上,他本打算派家人请来驱蛇艺人把蛇撵走或打死,不料刘巩氏哭哭啼啼,绝不同意,巩固想到女儿守寡空房,形孤影单,已够凄凉冷清,况且又没做有损门风名节之事,既喜欢与蛇同处,就睁一眼闭一眼,由她去。

骇人听闻!清末寡妇生活寂寞患上恋蛇癖 那些与蛇同居的女人们

  本是一普通女子,何以刘巩氏不怕蛇呢?这是有点缘故的。原来她自小生活在海南岛上琼州府衙,琼州属热带气候,蛇虫特别多。府衙又阴森古老,常见有蛇出没,但并不主动伤人。刘巩氏常看到大蛇小蛇,渐渐也就不害怕了。不过,如今她与这白花大蛇为伴,似不太正常,有人称她患上了“恋蛇癖”。

 

返回首页
相关文章
    无相关信息